蒙城经济开发区项目推进工作转办制度
  信息来源: 蒙城开发区管委会  发布时间:2017-07-11 17:35

为加快推进新签约项目前期工作,促进项目尽快开工,尽快建成,特制定本制度。

一、工作职能

(一)开发区招商局

1、负责督促相关局室按转办单约定完成时限落实;

2、将合同文本复印件和工作转办单送至相关局室;

3、督促业主单位完成工商注册登记、项目备案;

4、督促业主单位完成环评报告编制并报送到环保局;

5、督促业主单位做好水土保持方案;

6、负责按合同约定的节点兑现扶持政策(产业发展扶持);

7、负责前期证件办理工作的汇总;

8、负责反馈办理上述内容存在问题与落实。

(二)开发区规划建设局

1、提供项目用地红线图及规划设计条件通知书;

2、督促业主单位完成规划设计方案并审核;

3、督促业主单位完成图纸设计及图审;

4、完成临时用电审批及主线路施工;

5、核发建设用地规划许可证、工程规划许可证、工程施工许可证;

6、督促业主单位开工建设;

7、督促业主单位按序时节点推进建设;

8、负责按合同约定的节点兑现扶持政策(产业发展扶持中建设情况);

9、规划局负责规划方案及建设过程中的汇总;

10、负责反馈办理上述内容存在问题与落实。

(三)开发区农村工作局

1、完成项目用地申请组卷;

2、协调县国土局核发大项目建设用地批准书;

3、负责项目用地上附属物迁移与拆除;

4、负责项目定点放线;

5、督促县国土局完成项目土地挂牌出让;

6、负责协助办理国有建设用地使用权证;

7、负责用地方面的汇总;

8、负责反馈办理上述内容存在问题与落实。

二、项目推进及转办制度

1、实行项目包保制度。落实“三个一”,一个项目一位总协调人,一位包保责任人,一位具办人。总协调人负责督促包保人和具办人拟定项目推进计划,按序时进度推进项目工作、负责问题的协调解决;包保责任人负责项目的现场调度,负责项目推进中各项工作的督促落实,负责具体项目问题解决,督促业主单位和项目具办人按项目建设计划推进。具办人负责项目证件办理,督促业主单位按序时进度施工,协助包保责任人推进工作,解决问题以及项目进展情况的汇总等。

2、实行项目调度制度。总协调人每半月调度1次,每半月到现场1次;包保责任人每周调度不少于1次,每周到项目现场调研不少于1次;具办人每周到项目现场不少于2次,每天联系督促业主单位不少于1次,每天将结果整理汇总上传至项目建设工作群。

3、实行项目问题解决不过夜制度。针对项目建设存在的问题做到“四个当天”解决,即具办人当天了解,当天解决;解决不了的须当天汇报包保责任人;包保责任人当天解决不了汇报给总协调人,总协调人当天予以安排解决。

4、实行项目周梳理汇总制度。每周对项目进行梳理汇总,主要是项目当周进度存在的问题,负责解决的部门与解决的时限,由具办人填报,各局室周四统一汇总给招商局,招商局周五形成周报材料。

5、实行项目考核通报制度。对项目招商局每周通报一次,对未完成序时进度的,对包保责任人和具办人予以批评,具办人每天到现场办公,直至达到序时进度为止;连续两周未完成的,由包保责任人和具办人写出书面检查,包保责任人每天前去现场办公一次,直至达到序时进度为止;连续三周未完成序时进度的,调整具办人,取消包保责任人和具办人年度评优资格,包保责任人现场办公,直至达到序时进度为止。

6、实行项目约谈制度。合同签订后一周内企业负责人根据合同拟定建设推进计划;对于慢于计划进度的,由项目包保人约谈企业负责人,项目再达不到序时进度的,由企业负责人承诺不再享受优惠扶持政策。