开发区管委会党支部开展“共建整洁庭院 助力脱贫攻坚”党员活动日活动
作者: 开发区管委会 杜灿  信息来源: 蒙城开发区管委会  发布时间:2017-09-14 14:36

按照《中共蒙城县委组织部关于做好“共建整洁庭院 助力脱贫攻坚”党员活动日活动的通知》(蒙组明电〔2017〕31号)文件要求,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地引导广大党员干部积极投身到全县脱贫攻坚工作中去,9月13日下午,由开发区管委会党支部书记刘欣欣带领支部帮扶人员,到庄周办事处红光村开展了“共建整洁庭院 助力脱贫攻坚”党员活动日活动。

活动中,党员们紧紧围绕“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范),清扫庭院、整理房间、洁净厨房、整治物品乱堆,宣传科学改厕和卫生清洁知识。通过示范引领,引导贫困群众转变观念,革除陋习,逐步形成良好的卫生习惯。在活动的同时,开发区管委会支部党员与包保贫困户亲切交谈,询问近期生活中的困难和需求,征集“微心愿”,并鼓励他们战胜眼前的困难,争取早日脱贫。