招商战场竞风流
作者: 开发区管委会 李琳  信息来源: 蒙城开发区管委会  发布时间:2017-09-15 15:00

今年开发区招商引资取得优异成绩,新引进工业项目27个(含租赁标准厂房项目5个),其中10亿元以上项目3个,5亿元以上项目,7个,亿元以上项目18个,协议总投资88.87亿元。

开发区今年以来围绕汽车及现代农业装备制造、食品制造及农产品加工、新型材料及建材智能家居三大主导产业,已谋划汽车轮毂轴生产、汽车制动系统配件生产、智能门禁报警系统、智能窗帘、智能照明、冷链物流、食品深加工等56个项目,谋划项目总投资225.2亿元,目前已成功转化并签约项目十余个。

今年新引进项目中汽车及现代农业装备项目3个,分别是总投资1.04亿美元的年产20万辆纯电动物流车及低速电动车生产项目、总投资投资2亿元的江淮瑞风M5汽车生产项目和投资1.5亿元的茂盛打捆机生产项目;食品制造及农产品加工项目5个,分别是投资10亿元的襄大集团百万头生猪全产业链现代农业项目、投资1.79亿元的牧原年产36万吨饲料加工项目、投资6000万元的亿喜年食品加工项目、投资4000万元的盛大油脂生产项目以及投资2000万元的冷冻食品仓储物流项目;新型材料及建材家居项目4个,分别是投资10亿元的盛卓铝合金模板生产项目、投资5.1亿元的民和杭萧钢结构住宅体系项目、投资2.2亿元的北冡新型建材项目和投资8000万元的金圆家具生产项目。

下一步,开发区将继续围绕主导产业突出产业链招商,继续开展各种形式的小分队招商活动,重点引进一批引领型、补链型、核心型产业提升项目、附加值高的项目、龙头带动型项目。